Easy Fitness - Gil López, Lisbeth Cecilia (2021)
Easy Fitness, es un proyecto que presentamos como idea de negocio, que consiste en brindar servicios de entrenamiendo físico de manera virtual. Buscamos satisfacer el deseo de las personas que quieren realizar actividad física para sentirse saludables, que cuentan con tiempo limitado para ir a un gimnasio convencional, pues somos la alternativa para realizar ejercicios desde la comodidad del hogar, oficina, parque o cualquier lugar donde las personas se sientas más cómodas. Proponemos utilizar tecnología y elaborar una plataforma digital que ayude a las personas que buscan ejercitarse a realizar ejercicios guiados por videos instructivos o por entrenadores en vivo. Para confirmar la viabilidad de nuestro proyecto se realizó una investigación, para identificar si existía un mercado con el problema que planteamos “realizar ejercicios sin necesidad de ir a un gimnasio convencional” y que acepten nuestra propuesta como una solución. Esta investigación se realizó a través de entrevistas personalizadas y elaboración de un producto mínimo viable, en base a dichos resultados concretamos la viabilidad del proyecto. Asimismo, elaboramos un plan de marketing que nos permitió identificar el mercado operativo y proyectar las ventas de los cinco primeros años. Para dar soporte al servicio exhibimos un plan de operaciones, un plan organizacional, un plan gestión humana y un plan económico financiero que confirma la viabilidad y rentabilidad del negocio.