Propuesta de negocio para la distribución de combustible Gasohol Premium por delivery al consumidor final en el distrito de San Isidro. - Granados Povis, Wilmer Daniel (2024)
En el contexto urbano de San Isidro, donde los desafíos de movilidad y la conciencia ambiental se intensifican, surge la entrega de combustible premium a domicilio como solución estratégica. Este servicio, orientado a la eficiencia y comodidad, se evalúa en este estudio por su potencial para mejorar la experiencia de los usuarios y reducir la congestión vehicular. La investigación de mercado indica una demanda considerable, con más del 90% de los encuestados prefiriendo la entrega a domicilio. Financieramente, se proyecta una operación rentable y sostenible, con flujos de caja positivos y un valor presente neto prometedor. Los beneficios ambientales son igualmente notables, con una posible disminución en las emisiones de CO2 y horas perdidas en tráfico, lo que se alinea con tendencias como el teletrabajo. Segmentado demográfica y geográficamente, el servicio promete captar a un segmento de mercado con alto poder adquisitivo y una predisposición hacia soluciones sostenibles. Easy Fuel se presenta como una iniciativa con beneficios económicos y ecológicos claros, posicionándose como una oferta innovadora para la logística energética urbana.