Plan de negocio: creación de nido “Kusi Wawa” para el nivel socioeconómico “B” en el distrito de Los Olivos - Cabrera Díaz, Deisy (2015)
El objetivo principal de esta tesis es el diseño de un plan de negocios para la apertura de un colegio de educación inicial en el distrito de Los Olivos, ciudad de Lima, donde se pretende ofrecer servicios educativos bajo un enfoque por diferenciación tanto en la metodología y la infraestructura en un entorno lúdico. La empresa será una sociedad anónima cerrada ubicada en la urbanización Covida. Kusi Wawa, será una institución formada con la finalidad de brindar un servicio de educación de primera calidad para niños de 1 a 5 años del nivel socioeconómico B en el distrito de Los Olivos. Las características de nuestra propuesta comprenden procedimientos detallados tanto de la admisión de nuestros alumnos como en el reclutamiento de nuestro personal. Se hace énfasis en este último proceso debido a que el servicio que deseamos brindar depende especialmente de que todo el personal comprenda y comparta las misión y los valores. Los resultados obtenidos en términos financieros fueron la obtención de un EBIT de 126,017 nuevos soles al quinto año, con un VAN de 83,313 nuevos soles en conjunto con una TIR 24.83%, todo esto con una inversión requerida de 232,534 nuevos soles.Finalmente, se concluye que el proyecto es interesante y viable debido a que la educación toma gran importancia porque mejora la calidad de vida de las personas, al ser un medio importante, sobre todo para aquellos que se encuentran social y económicamente marginados, ya que les permitirá salir de la pobreza por su propio esfuerzo y participar activamente en la sociedad.