Vínculo fraterno en niños de 9 a 12 años en tiempos de COVID-19 - Mutch Leigh, John Edward (2023)
El objetivo del presente estudio fue describir y comprender las características del vínculo fraterno en niños en tiempos del Covid-19. El estudio se desarrolló desde un marco epistemológico cualitativo de diseño fenomenológico hermenéutico y orientado en principios de la teoría psicoanalítica. Para poder recoger la información se entrevistó virtualmente a seis niños de 9 a 12 años y a sus padres en torno a las cualidades del vínculo fraterno. Los resultados indican que el vínculo fraterno se consolidó durante la pandemia, a pesar de los desencuentros y discusiones propios de la interacción. Se concluye que la rivalidad fraterna se presenta considerablemente en menos ocasiones que en la unión fraterna y en el fratricidio simbólico.