Propuesta de procedimiento para la gestión de adicionales en la ejecución de proyectos de construcción en el sector minero - Torre Rodríguez, Oscar Ernesto (2020)
La presente tesis aborda la propuesta de un procedimiento de Gestión de Adicionales en proyectos de construcción desarrollados en el ámbito minero, con la finalidad de disminuir el porcentaje de adicionales no reconocidos por el cliente. Para el desarrollo de los objetivos se identifican los procedimientos actuales en base a una evaluación cuatro proyectos. Asimismo, la propuesta presentada considera un flujograma y una descripción de los procesos conformantes, detallando el ingreso, herramientas, técnicas y salida de cada etapa. Posterior a la propuesta, se procede a la validación mediante el juicio de once (11) expertos, quienes evalúan el procedimiento propuesto, generado también recomendaciones y mejoras para el cumplimiento del objetivo.