Proyecto Teach Me - Carhuacusma Lozano, Rocio Rubi (2021)
El sector educativo en el Perú, con la llegada de la pandemia a causa de la COVID-19, generó una fuerte incertidumbre por parte de los docentes por poder seguir entregando la misma calidad educativa, pero de manera remota a través de un dispositivo electrónico, resultando una nueva necesidad en el mercado que debía ser solucionada inmediatamente. Es por tal motivo que Teach Me nace como respuesta para revertir el retroceso dado en el sector educativo y la dificultad de esta nueva modalidad virtual para los docentes. Todo ello, con el fin de ayudar a que los profesores puedan dar una sesión de clase dinámica, atractiva visualmente y apoyada del uso de herramientas digitales para que siga teniendo el potencial de enseñar y desarrollar al estudiante. Este proyecto consta de dos etapas fundamentales que dieron pie a que nuestro proyecto pueda evolucionar y concretar. La primera etapa constó de validar nuestra idea de negocio ante el segmento ya delimitado y expertos, a través de entrevistas; y la segunda requirió la validación de la solución para conocer si realmente nuestro proyecto satisfacía esta brecha en el sector educativo y podía ser viable para su ejecución. Finalmente, concretamos con el desarrollo de Teach Me, una plataforma web orientada a brindar enseñanza a los docentes de manera digital, teniendo como diferencial la creación de una comunidad de expertos docentes, así como el establecimiento de una enseñanza redituable que logre integrar al equipo a los propios usuarios ya suscritos al programa.