Data Science - Analyst I - AD2187 - 202102 - Alcántara Gavidia, Luis Alberto (2021)
La importancia de la ciencia de datos abarca todos los sectores y ámbitos empresariales constituyendo un factor crítico de éxito como fuente para la acertada toma de decisiones y adecuada selección de estrategias. Este es el segundo curso del Programa Data Science ofrecido por UPC a los alumnos de la facultad de negocios a través de sus cursos electivos. Al realizar los 5 cursos electivos del programa el alumno obtiene una mención Data Science UPC. Al desarrollar cada curso, obtiene un certificado de culminación. El curso Analyst I es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de las carreras de la Facultad de Negocios, resalta la comprensión de disciplinas diversas, entre ellas: estadística, minería de datos, aprendizaje automático y analítica predictiva. Los resultados del análisis de datos deben comunicarse de manera eficaz, y las imágenes y gráficos son herramientas útiles para este propósito. Los estudiantes explorarán los principios de la comunicación eficaz y compartirán conocimientos e implicaciones de las técnicas de visualización de datos.