Introducción a las Fibras Textiles - DM79 - 202102 - Carrizales Navarro, Jose Alberto (2021)
El curso de Introducción a las Fibras Textiles es un curso de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda; dirigido al estudiante de cuarto ciclo, siendo de carácter teórico y práctico, en el cual se aprende desde las variedades de fibras, tejido plano y punto, así como acabados textiles con muestras para su identificación. Se proporciona información básica de cálculos de rendimientos de tejido. Debido a las bondades de las fibras textiles y las nuevas tecnologías, nos permiten enseñarte la variedad de procesos que puedan existir y que son industrializados. Se te proporcionará fundamentos sobre los procesos, normas técnicas y gestión en procesos de calidad durante la elaboración de un tejido. El curso contribuye con el desarrollo de la Competencia específica Manejo de la información a nivel de logro 1 y la Competencia específica de carrera Integración del sentido estético a nivel de logro 1 diseñado para brindar las bases del conocimiento textil al futuro diseñador. El curso cuenta con el prerrequisito de Diseño de indumentaria Mujer.