El impacto tributario de la utilización del bitcoin en empresas del sector servicios en Lima Metropolitana durante el periodo 2021 - 2022 - Castro Rosado, Lucia Veronica (2023)
La presente investigación tiene como propósito analizar el impacto tributario de la utilización del Bitcoin en empresas del sector servicios en Lima Metropolitana durante el periodo 2021 - 2022. En el capítulo I se presenta el marco teórico, aquí se fundamentó la definición de nuestras variables, utilización del Bitcoin, impacto tributario y descripción situacional del sector económico. En el capítulo II se encuentra el plan de investigación en donde se manifiesta la problemática, los problemas específicos, la justificación y relevancia, el objetivo general, los objetivos específicos. Asimismo, las limitaciones que se tendrá en el desarrollo de la presente investigación y parámetros, las hipótesis generales y específicas. En el capítulo III se desarrolla la metodología de la investigación, se muestra la matriz de operacionalización de las variables de utilización del Bitcoin e impacto tributario. Además, se explica el método y diseño de investigación que se aplicará. En el capítulo IV se aplica el desarrollo de nuestra investigación basado en el método de investigación explicado en el capítulo III. En el desarrollo de este capítulo se realizan entrevistas a profundidad a especialistas, encuestas a empleados de las áreas de contabilidad y finanzas de las empresas del sector servicios de Lima Metropolitana. En el capítulo V se muestran los resultados y el análisis de las entrevistas a profundidad, encuestas y el caso práctico. Asimismo, se realiza el debate de los resultados en general. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones de la investigación.