Farmaconutriente - NU147 - 202301 - Chavez Chocano, Jorge Luis (2023)
Descripción Es un curso que te ayudará a ser un nutricionista clínico, que realiza la evaluación nutricional del paciente, diseña y monitorea el plan de intervención nutricional según grupo etario, estado fisiológico y patológico, relacionándolo al tratamiento farmacológico mediante la comprensión del metabolismo, descripción y explicación de los procesos biológicos que se dan en el hombre, sus transformaciones y los procesos que los controlan. Comprende: Efecto de los nutrientes y del estado nutricional en la absorción, distribución, metabolismo y excreción de los fármacos. Además de los diferentes tipos de interacciones. Propósito Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar el nivel 2 de la competencia general Uso de la Información para el Pensamiento crítico y de la competencia específica: Profesionalismo; sus requisitos son los cursos de Bioquímica de Alimentos y Bromatología, Sistema Circulatorio, Sistema Digestivo, Sistema Endocrino y Reproductor y Sistema Excretor.