Centro cultural de desarrollo comunitario en Villa El Salvador - Escalante Romero, Karen Isolina (2022)
El proyecto a desarrollar es un Centro Cultural de Desarrollo Comunitario en Villa El Salvador con enfoque en la permeabilidad. Surge a partir de la participación comunitaria en la realización de actividades culturales y de la necesidad de espacios comunitarios donde dichas actividades puedan desarrollarse para contribuir en el desarrollo de niños y jóvenes del distrito. Por ello, se pretende proponer un lugar de encuentro, participación y expresión donde se desarrollen actividades culturales, artísticas, educativas, deportivas y recreacionales. Se proponen espacios permeables a través de patios y extensiones capaces de flexibilizar su uso para permitir el intercambio cultural y poder así adaptarse a diferentes actividades. Estos espacios, además permiten la contemplación de las actividades que se desarrollan dentro de dichos espacios, especialmente de tipo circense ya que es la actividad característica del distrito. El proyecto está compuesto por tres bloques cultural-educativo y uno deportivo, los cuales están unidos por plazas y recorridos que permiten la interacción visual y espacial.