Derecho de las Personas - DE244 - 202102 - Ayca Castillo, Ivan Enrique (2021)
Descripción: El curso Derecho de las Personas proporcionará al estudiante conocimientos referidos a la naturaleza jurídica, tanto de las personas naturales como de las personas jurídicas, tomando en consideración la relevancia de los derechos y obligaciones que tienen en el ámbito jurídico y cotidiano en el que se desarrollan las relaciones sociales y económicas de toda sociedad. Propósito: El curso Derecho de las Personas tiene como finalidad lograr que el estudiante desarrolle la capacidad de explorar y resolver problemas sobre diversas realidades jurídicas en torno a la existencia e interacción de las personas naturales y jurídicas en la sociedad. Para ello, el estudiante deberá explicar, cuestionar, analizar y formular soluciones alternativas a los problemas planteados en clase y que tienen una estrecha relación con la realidad. Esto permitirá que el estudiante desarrolle una capacidad crítica para el análisis de casos y temas específicos, tanto en su formación académica como en su futura experiencia profesional. Busca contribuir al desarrollo de la competencia Pensamiento Crítico, razonamiento jurídico y razonamiento cuantitativo nivel 1. Este curso está dirigido a los estudiantes del primer ciclo y no tiene requisitos.