Dirección del Proyecto Alma Andina aplicando estándares del PMI® - Terrones Lafosse, Erika Muriel (2019)
Alma Andina EIRL. es una empresa interesada en invertir en el rubro agrícola mediante la producción y comercialización de productos hidropónicos en la región Tumbes; por lo que requiere la creación del Caso de Negocio que servirá para sustentar la factibilidad sobre la inversión de USD $449,369.94 necesaria para incursionar en esta nueva línea de negocio, frente a su posible socio capitalista. Dicha inversión espera un Valor Presente Neto (VPN) de US$161,950.05 para 5 años de operación y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 16.72%. Para la realización de dicha inversión será necesario la ejecución de un proyecto que involucra el “Diseño, Construcción y Equipamiento de una Planta de Producción Hidropónica en la Región Tumbes” con una capacidad diaria de producción de 2000 unidades, un Presupuesto Total de $364,114.80 y un plazo de ejecución de 6 meses. Para asegurar el éxito en la ejecución de dicho proyecto se realizará un Plan para la Dirección del Proyecto aplicando las buenas prácticas de clase mundial que brinda el PMI® a través de los estándares presentados en la Guía del PMBOK®, 5ta Edición.