Seguimiento del Paciente en Rehabilitación con Kinect 2.0 - Gutiérrez Pardo, Yanira Soraya (2019)
En los últimos años, la tecnología se ha caracterizado por tener grandes avances los cuales pueden ser aplicados a un beneficio conjunto. Los actuales centros de rehabilitación física en el Perú no cuentan con la tecnología suficiente en la cual se puedan apoyar para brindar un seguimiento dar un mejor diagnóstico a los pacientes que están en rehabilitación. La rehabilitación física es el tipo de tratamiento más frecuente en el Perú para personas que presentan cierta discapacidad física (62%). Sin embargo, muchas de ellas no llegan a culminar exitosamente las sesiones de terapia física que tienen programas ya que encuentran los ejercicios repetitivos y poco motivadores. Así mismo, muchas veces durante las sesiones, un único terapeuta es quien está a cargo de un grupo de pacientes, lo cual hace imposible que preste 100% de su atención a cada uno. Es por ello por lo que el presente proyecto tiene como objetivo principal la implementación de una aplicación que permite el uso de la tecnología como apoyo en la terapia física a través del Kinect 2.0 para pacientes con tendinopatía del hombro.