International Economy - AN176 - 202302 - Azabache Morán, Carlos Alberto (2023)
El curso brinda conocimientos sobre la teoría pura del comercio internacional haciendo énfasis en los enfoques que explican el origen y destino del comercio exterior, las teorías de la ventaja comparativa y el movimiento internacional de capitales. El curso incluye la importancia del sector externo, las teorías de las ventajas comparativas y competitivas, el problema de la dotación de recursos, el equilibrio en el comercio exterior, los teoremas sobre el origen y destino del comercio y la contrapartida financiera de las transacciones en bienes y servicios.