Relación entre el social media marketing, la marca y el compromiso de compra en mujeres jóvenes en Lima Metropolitana - Bardales Cerrillo, Priscilla Luisa (2023)
La presente investigación se basa en estudiar la relación entre el Social Media Marketing, la Marca y el Compromiso de compra en mujeres jóvenes en Lima Metropolitana, específicamente en las mujeres de los distritos de San Miguel y Miraflores, del sector moda. La metodología de investigación usada es de tipo correlacional, de esta manera estudiamos si existe relación o no entre ellas, gracias a la elaboración de una encuesta donde al recolectar información valiosa se confirma la relación entre estas variables, pues el tipo de relación resultante es positiva, pero aún así débil, donde se determina que aquellos esfuerzos realizados por las marcas digitales no son lo suficientemente fuertes para comprometer una compra. Adicionalmente, se confirma la existencia de diferencias entre las mujeres de San Miguel y Miraflores, así como entre grupos etario, quienes ante una decisión de compra tiene en ​​consideración diversos factores que, gracias a este estudio, las marcas conocerán para la formulación de estrategias acertadas, según el segmento que están dirigidos. También, se observó que la frecuencia de compra de ropa online se encuentra en aumento, pero aun así con posibilidad de explotar, pues liderando en las encuestas se encuentra frecuencias de compra trimestrales, cuando el uso de plataformas digitales y redes sociales es muy alto en el grupo etario estudiado que son mujeres de entre 18 a 33 años.