Propuesta de implementación de gestión por procesos, estandarización y Kanban para incrementar la eficiencia en la ejecución de los servicios de mantenimiento de una empresa de servicios en el sector industrial - Jauregui Carrascal, Gianfranco (2024)
La Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen es uno de los instrumentos más utilizados para la medición del compromiso organizacional. Sin embargo, estudios indican inconsistencias sobre su estructura factorial. La presente investigación tiene por objetivo elaborar una revisión sistemática de las propiedades psicométricas de la Escala de Compromiso Organizacional. Para la búsqueda de los artículos se siguió la guía PRISMA y se utilizaron la base de datos Scopus y Scientific Electronic Library Online (SciELO). La búsqueda se realizó entre los meses de setiembre y octubre del 2024, se incluyeron artículos en español e inglés de los últimos 10 años que sean de libre acceso. Respecto a los resultados, fueron incluidos 5 estudios. Los resultados indican la presencia de tres dimensiones, sin embargo, existen inconsistencias con la cantidad de ítems. Como conclusión, es necesario seguir evidenciando estudios psicométricos de la escala.