Proyecto de conversión de bicicletas convencionales a bicicletas dúo - Arana Villegas, Jeanette Gissela (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de valor de Forcebike. El cuál consiste en la conversión de bicicletas convencionales a bicicletas dúo, ofreciendo así una alternativa de medio de transporte más económico, ecológico y beneficioso para la salud del cliente. Para ello, se desarrollaron los siguientes planes. Primero, el estratégico donde se analiza la industria de bicicletas y se identifica el segmento de clientes. Segundo, el de marketing donde se explica el valor diferencial y las estrategias que utilizará Forcebike para captar a sus clientes. Tercero, el plan de operaciones y recursos humanos donde se identifica los procesos claves del negocio y se define la estructura de la organización. Cuarto, se determina el monto de inversión, se analizan y evalúan los resultados del plan financiero y económico para determinar la rentabilidad del proyecto. En la investigación, se utiliza la metodología cualitativa: entrevistas de profundidad a personas que tiene bicicletas convencionales. Finalmente, los resultados de la investigación indican que el 83% de los entrevistados tiene interés en usar el servicio de conversión, la inversión inicial es de S/87,805, no se requiere de financiamiento externo y se calculó una VAN de S/1´971,596 con lo cual se concluye que Forcebike es una oportunidad de negocio viable y rentable.