Escuela Nacional Superior de Ballet - Diaz Calderon, Ana Lucia (2019)
La ciudad de lima en su actualidad cuenta con diversas academias dedicadas exclusivamente, otras no tan personalizadas, en el arte del ballet. Esta danza se enfoca a la concentración y disciplina de sus bailarines en la ejecución de los movimientos. Se menciona a una academia que existe en el distrito de Surquillo que tiene 50 años de vigencia enseñando únicamente ballet. Esta academia toma el nombre Escuela Nacional Superior de Ballet. Se realizó una investigación con respecto a esta escuela y los espacios que se pueden apreciar son bastante reducidos para el aforo que se plantea. Se busca reubicar esta institución a una zona accesible y brindarle la infraestructura que necesitan. Este proyecto es el compendio de información con respecto al ballet y su magnitud en la ciudad de Lima. Mediante una comparación e investigación de otros proyectos en el mundo con la misma tipología se explica y demuestra la arquitectura y funcionalidad del espacio con relación a este tipo de danza, y como este espacio tiene diversas características que lo hacen específico para su usuario objetivo. Este proyecto explica y relaciona las etapas de una clase de ballet para la ubicación de la luz, para evitar la distracción de los bailarines.