Proyecto de elaboración y exportación de pulpa de lúcuma a Suiza - Bolivar Moron, Renzo Edwin (2016)
Presenta a la empresa Lúcumas Perú Trading S.A.C. la cual estará dedicada a la producción y exportación de pulpa de lúcuma a Suiza, país al que se quiere ingresar a través de la campaña “NOVEL FOOD” financiada por el estado mediante el organismo CONCYTEC. El Segmento Objetivo de Lúcumas Perú Trading S.A.C. estará comprendido por empresas productoras de helados, postres y jugos, teniendo en cuenta el nuevo sabor que ofrece esta fruta además de su alto valor nutricional. Esta segmentación responde a la necesidad de brindar un nuevo y alternativo sabor, que además contenga alto valor nutricional, lo cual va de la mano con las necesidades del consumidor Suizo. La Estrategia de nuestro negocio consiste en ofrecer un Producto Nuevo, cuyo precio será fijado en base a los costos y el margen de ganancia esperado, así mismo, el empaque o presentación permitirá conservar el producto desde su salida del Perú hasta su destino final en Suiza. Presentar un nuevo producto en este mercado de la comunidad europea será la principal Ventaja Competitiva de Lúcumas Perú Trading S.A.C., siempre acompañada de una administración de recursos eficiente en cada una de las etapas del proceso y áreas de la empresa, de forma tal que se tengan los costos más bajos posibles sin afectar la propuesta de valor. Lúcumas Perú Trading S.A.C. tendrá como parte de la estrategia una Misión y una Visión que representen el espíritu de la empresa y como se quieren lograr los objetivos. El presente plan está basado en la oportunidad que representa el Boom de la gastronomía Peruana en el mundo, en los Tratados de Libre Comercio que el Perú tiene con países que representan alternativas para exportar los productos que la empresa comercializará, en el creciente interés del estado peruano de fomentar la elaboración de CITE’s y en las filosofía de las personas del mercado objetivo de buscar alimentos de alto valor nutricional. Podemos finalmente concluir que el presente plan de negocios es rentable financieramente, así como viable desde el punto de vista de las expectativas de la demanda producto de los resultados de la investigación de mercado, que es un sector no muy difundido y con poca oferta por lo que, sumado a los factores externos que favorecen a su implementación, conforman una oportunidad de negocio muy atractiva.