Salud Ocupacional y Ambiental - IG67 - 202302 - López Chiok, María Alejandra (2023)
Descripción El curso de Salud ocupacional y ambiental es de carácter teórico, en el cual se expone el efecto de los factores de riesgo ambientales para la seguridad laboral y salud de la población en el Perú y en el mundo. Este curso desarrolla conceptos básicos sobre salud, ambiente y desarrollo sostenible, seguridad en el lugar de trabajo con énfasis en la prevención de enfermedades y promoción de la salud y se desarrolla mediante exposición de casos y situaciones actuales relacionadas a los módulos del curso. Entre los contenidos que se desarrollan son: Salud, ambiente y desarrollo sostenible, los factores de riesgo ambientales para la salud, promoción de la salud y enfermedades provocadas por el ambiente, conceptos básicos sobre seguridad laboral, normativa peruana y entornos saludables. Propósito El curso de salud ocupacional y ambiental tiene como propósito la concientización de los estudiantes sobre la importancia de los determinantes ambientales, como los factores físicos, químicos y biológicos ejercen sobre la seguridad laboral y salud, entendiendo el rol que cumplen los programas de prevención de enfermedades y promoción de la salud, mediante el fomento del trabajo decente y sostenibilidad para la creación de entornos saludables. Tiene como requisito: 160 créditos aprobados