Procesamiento De Imágenes - CC53 - 202101 - Fonseca Arroyo, Pablo Alejandro (2021)
Al finalizar el curso, el alumno conocerá y manejará operaciones y transformaciones de píxeles, mediante el desarrollo de programas computacionales, que permitan lograr el mejoramiento, restauración, comprensión y recuperación de objetos en una imagen digital. Durante el curso se da énfasis a la aplicación de los conceptos aprendidos, por ejemplo, para casos de: recuperación de imágenes por contenido (búsquedas por imágenes), mapeo local de tonos (mejoras de calidad para escenas de rango ancho de iluminación [HDR]) y segmentación de objetos en imágenes (obtención de elementos que luego puedan ser procesados por el área de Visión Computacional). Propósito: El curso busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información de nivel 2 y la competencia específica de Formula y Resuelve Problemas Complejos de nivel 2 para la carrera Ciencias de la computación.