Hotel de pesca y ecoturismo Tumbes - Perú - Cáceda Rivera, Cynthia (2015)
Tumbes es un lugar ideal de fama internacional para realizar la pesca deportiva. Muchos turistas llegan hasta ahí todos los años para realizar dicha actividad a pesar de la carencia de infraestructura y servicios que pueda competir con la de otros países. El proyecto presentado a continuación propone el desarrollo de un hotel de 5 estrellas dedicado principalmente a actividades de pesca deportiva y de ecoturismo, que a la vez cuente con infraestructura adecuada y para ofrecer servicios de calidad a los turistas. A su vez, busca ofrecer una nueva topología, diferente al estándar clásico internacional, que enfatice en los recursos propios y únicos que ofrece la zona e involucre a los turistas con el entorno por medio de los conceptos de edutainment y ecotainment. De esta manera, se pretende desarrollar un proyecto que pueda contribuir de alguna manera al desarrollo de una región, que cuenta con numerosos recursos por ser explotados.