El capital de trabajo y su impacto en la rentabilidad de las empresas proveedoras de infraestructura pasiva en Lima Metropolitana, año 2021 - Benites De La Cruz, Yulissa Mercedes (2023)
La presente tesis se realiza con el fin de determinar el impacto del capital de trabajo en la Rentabilidad de las Empresas Proveedoras de Infraestructura Pasiva en Lima Metropolitana, año 2021, la misma que está conformada por cinco capítulos: El capítulo I, aborda el marco teórico que sustenta la definición de las variables de la investigación y sus respectivas dimensiones, las cuales fueron delimitadas en función de las fuentes secundarias consultadas. Seguido del capítulo II, que abarca el plan de investigación, el cual describe la formulación del problema general, la fundamentación de la investigación, los objetivos e hipótesis generales y específicas. Luego, el capítulo III comprende la metodología de la investigación, la cual fue desarrollada bajo un enfoque mixto, con un diseño no experimental-transeccional y con un alcance de tipo correlacional- causal, determinando una muestra de 25 colaboradores. Después el capítulo IV, desarrollo de la investigación que muestra los resultados de las entrevistas en profundidad y las encuestas aplicadas, junto con el planteamiento de un caso práctico para analizar la problemática. Finalmente, en el capítulo V, que comprende el análisis de resultados, se concluye que el capital de trabajo tiene impacto en la rentabilidad de las Empresas Proveedoras de Infraestructura Pasiva en Lima Metropolitana, año 2021, basados en los resultados de las tablas cruzadas de Chi cuadrado que revelan que el 64% de encuestados están de acuerdo y con una significación asintótica (bilateral) de 0,001 ≤ 0,05.