Centro de Rehabilitación y Terapia Física Pediátrico - Alarcon Saldaña, Stephanie Camila (2021)
El proyecto de tesis consiste en diseñar un Centro de Salud especializado en rehabilitación y terapia física, el cual se enfoca en explorar las dinámicas entre la arquitectura y la rehabilitación del ser humano para así estimular su proceso de recuperación. La categoría del Centro corresponde a la II-E, referida a un establecimiento de salud de con atención especializada y cuyo alcance engloba a niños y adolescentes de 0 a 17 años que residan en Lima sur. Es importante para el proyecto el desarrollo de espacios accesibles que permitan al usuario desenvolverse adecuadamente, así como también la integración de la naturaleza, la luz y el color como mediadores de dichos espacios y que permitan el confort de los usuarios. El Centro de Rehabilitación y Terapia Física Pediátrico, busca ser parte de una red de salud conformada por la su cercanía a centros hospitalarios importantes y que pueda ser replicada en otros sectores de la cuidad.