Elaboración y Cata de Vinos - GA124 - 202102 - Rocchiccioli Rocchiccioli, Guglielmo (2021)
Descripción: El consumo del vino se ha globalizado y el interés por conocer más sobre esta bebida viene alcanzando mayor importancia a nivel mundial; no solo para apreciar sus cualidades sensoriales, sino también para encontrar un valor agregado en la alianza armoniosa de un maridaje con las preparaciones culinarias y expresiones culturales de un lugar. Es así que este conocimiento debe ser parte de la formación integral del profesional de gastronomía quien tendrá la capacidad de brindar al consumidor una oferta eno-gastronómica especializada que logre satisfacer sus mayores expectativas. Propósito: El curso Elaboración y cata de Vinos es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas en el nivel 2.