DISEÑAPP - Gambini Mestanza, Fidel Damaso (2021)
El trabajo de investigación presentado tiene como principal objetivo poder evaluar si el proyecto será viable, teniendo en cuenta los factores del mercado, en este caso la aceptación de los segmentos teniendo en cuenta que el proyecto trata del diseño y creación de un aplicativo móvil. En la cual pondremos en contacto directo a diseñadores gráficos profesionales con una buena trayectoria, junto con emprendedores que necesiten los servicios para la mejora de sus marcas, ya que durante el periodo de confinamiento fue donde nacieron muchos emprendimientos a raíz de la falta de trabajo. El aplicativo será una forma de conectarlos y que los interesados en los servicios de los diseñadores puedan cotizar y acceder a los paquetes ofrecidos por la plataforma, brindando ofertas por fechas especiales y descuentos aquellos que deseen inscribirse en pre venta. Lo que se busca es que se reduzca el nivel de desconfianza por parte de los emprendedores que buscan a un buen diseñador certificado y este pueda realizar un buen trabajo, y que no sean engañados por falsos diseñadores, así mismo brindar una plataforma donde se puedan realizar pagos seguros y se pueda visualizar el portafolio de diseños de los mismos. Para la validación y sustentación del proyecto se han realizado diversos experimentos a lo largo del proceso, esto comienza desde identificar el problema que se quería solucionar, realizando el modelo de negocio, hasta finalmente la evaluación financiera del proyecto. Todo esto con el fin de poder evaluar que tan buenas respuestas tenemos por parte de los segmentos a los que nos dirigimos y qué tan viable sera Diseñapp.