Modelo de negocio para el desarrollo de una web de compra y venta de prendas y accesorios de marca y segunda mano: Segunda - Bazan Bahamonde, Gustavo Adolfo (2021)
En el presente trabajo se elaboró la investigación de las validaciones necesarias para el modelo de negocio de una página web enfocada en la compra y venta de prendas y accesorios de marcas reconocidas y que son de segunda mano. Este proyecto está enfocado en dos segmentos de usuarios: personas que adquirieron prendas de marca, pero ya no las utilizan y buscan recuperar parte del costo y personas que buscan este tipo de prendas por sus características y su bajo costo al ser de segunda mano. También, se realizaron experimentos para validar, primero, las necesidades y requerimiento del público objetivo, así como, conocer la opinión de expertos sobre el tema e-commerce, moda y otros para saber cómo satisfacer las necesidades del mercado y determinar costos del proyecto. Además, con el prototipo de la web se evaluó la interacción del usuario para conocer la experiencia y todos los cambios del prototipo. Además, se validó cada parte del Business Model Canva para determinar que todos los elementos tengan la información necesaria para entregar una correcta propuesta de valor. Para los siguientes puntos, se utilizaron los costos estimados para diferentes factores del proyecto. También se buscó más información para conocer todas las inversiones y gastos para proyectar el Flujo de caja libre, lo que permite conocer la viabilidad del proyecto y cómo podríamos buscar la inversión para el desarrollo del proyecto. Finalmente, se comprobó con esta investigación que el proyecto es viable, rentable y que se generan grandes resultados económicos y sociales.