Caso Sicurezza y su estrategia Femvertising para autoregalarse en Navidad - Bazo Barco, Valeria Jazmin (2023)
En la Navidad de 2021, en una sociedad marcada por estereotipos sexistas, Sicurezza, marca de ropa íntima femenina, lanzó la campaña "El mejor regalo eres tú" desafiando las normas convencionales. La campaña alentó a las mujeres a autoregalarse y priorizar su bienestar, empoderamiento y amor propio, en contraposición a la tradicional búsqueda de regalos para otros. Los objetivos del proyecto incluyeron aumentar las ventas de productos de Sicurezza durante la Navidad en 15%, mejorar la interacción en redes sociales y motivar a las mujeres a cuidar su bienestar auto regalándose. La estrategia se basó en el Femvertising, publicidad que aborda conceptos de empoderamiento, amor propio y la eliminación de estereotipos sexistas. El proyecto describirá las estrategias de:planeamiento, creatividad y contenidos; cuya buena articulación resultó en una campaña de gran éxito para la marca. Los resultados obtenidos durante el desarrollo de la campaña superaron ampliamente las expectativas. Fue considerable el aumento de participación en las redes sociales en un 50%, loque a su vez se tradujo en un incremento sustancial en las ventas de productos de Sicurezza enun 30%, duplicándose la cifra objetivo. Además, la campaña logró empoderar a mujeres, fortaleciendo así la comunidad en torno a la marca. El proyecto busca inspirar un cambio en la industria publicitaria y en la sociedad en general, alentando a las marcas a promover la igualdad de género y empoderando a más mujeres para que persigan sus sueños con confianza.