Aplicativo móvil que ayudara a usuarios a trasladarse en bicicletas, scooters y a pie por rutas seguras y confiables: MOVE - Bazan Fachin, Angel Cristian (2019)
El caos vehicular en nuestra ciudad atraviesa por una situación crítica y poco controlable, que ha incentivado a muchos usuarios de transporte público y privado a utilizar otros medios de transporte que pueda satisfacer sus necesidades de manera rápida y segura. El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de sustentar la puesta en marcha de un modelo de negocio basado en brindar en una experiencia positiva en sus viajes a través de una APP llamada MOVE, la cual está dirigida a personas de Lima Metropolitana de NSE A, B, C, personas que usan bicicletas como medio de transporte. La idea de este negocio nace ante las nuevas tendencias por el cuidado del medio ambiente, las falencias del transporte público y privada que congestiona las calles principales de Lima y por último la inseguridad ciudadana, identificando de esta manera una oportunidad de negocio para este público. Esto nos llevo a crear un nuevo sistema de negocio enfocado en brindar un servicio que no solo es innovador, también es un servicio especializado el cual superara las expectativas del publico previamente segmentado, este proyecto tiene como ventaja competitiva en brindar un servicio innovador. La estructura del trabajo incluye planeamiento estratégico, investigación de mercado, plan de marketing, plan de operaciones, estructura organizacional y recursos humanos, así como el plan económico financiero, todo dirigido a un horizonte de 5 años. A través del análisis década punto mencionado se determino la viabilidad del proyecto por la rentabilidad presentada, el periodo de recuperación de 3 años y una tasa interna de recuperación mayor al costo de oportunidad.