Procesos Físicos en la Biología - BL09 - 202301 - Espinoza Huerta, Delsy Mirella (2023)
Descripción: El curso de Procesos Físicos en la Biología, desarrolla los principios fundamentales de la mecánica de fluidos, la electricidad, la física moderna, la mecánica y la termodinámica, y explica como estos principios se relacionan con los procesos biológicos. También se desarrolla la teoría de errores en experimentos científicos y sus implicancias en la realización de experimentos en biología. Propósito: El curso de Procesos Físicos en la Biología desarrolla la competencia de razonamiento cuantitativo en el nivel 1, está dirigido a estudiantes del tercer ciclo de la carrera de Biología. Este curso contribuye con el perfil del estudiante al brindarle una base conceptual sólida de los principios necesaria para las asignaturas posteriores propias en la carrera de Biología.