NIA 240: Responsabilidades del auditor en la auditoría de estados financieros con respecto al fraude y su impacto en el dictamen de auditoría bajo contexto COVID-19 en las sociedades de auditorías en San Isidro, año 2020 - Rengifo Geronimo, Lizbeth Nahomi (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la NIA 240: Responsabilidades del auditor en la auditoría de estados financieros con respecto al fraude y su impacto en el dictamen de auditoría bajo contexto COVID-19 en las sociedades de auditorías en San Isidro, año 2020. Para el desarrollo del presente trabajo, se ha aplicado una investigación mixta. Para la realización de la metodología cualitativa se utilizó la herramienta de entrevistas a profundidad a especialistas del tema y para la metodología cuantitativa se utilizó la herramienta de encuestas con escalas. Con respecto a la validación de la hipótesis general y específicas, se han realizado trabajos de campo en las principales sociedades de auditorías más conocidas como “Las cuatro Grandes” de Auditoría en el distrito de San Isidro, a las cuales se realizaron encuestas a los auditores y; además, se contactó y realizó entrevistas a profundidad a expertos en el sector de auditoría Finalmente, se realizaron las conclusiones a las que llegamos respecto a la investigación realizada y al trabajo de campo de las sociedades de auditorías.