Sección 17: Propiedad, planta y equipo de la NIIF para PYMES y su impacto en el impuesto a la renta del sector calzado en Lima Sur, 2022 - Tapia Sotomayor, Adriana Yesenia (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la sección 17 de la NIIF para PYMES en el impuesto a la renta del sector calzado en Lima Sur, 2022. La tesis tiene un diseño no experimental transversal, debido a que se van a observar e interpretar las variables. Asimismo, se ha aplicado un alcance de la investigación correlacional-causal; también, se aplicó un enfoque mixto, enfoque cualitativo, se realizó mediante entrevistas a profundidad a tres especialistas en la materia, aplicando 14 preguntas distribuidas de acuerdo con las variables identificadas; y el enfoque cuantitativo, se realizó una encuesta con 21 preguntas dirigidas a una muestra de 30 empresas PYMES del sector calzado en Lima Sur. Con los resultados obtenidos tras la aplicación de las encuestas se realizó un análisis estadístico, permitiéndonos validar tanto la hipótesis principal como las específicas. El estudio concluye que impacta significativamente la sección 17 de la NIIF para PYMES y el impuesto a la renta del sector calzado en Lima Sur, 2022.