Las percepciones de los docentes del colegio público Luis Braille en Lima-Perú sobre las dificultades que presentan los niños con discapacidad visual al aprender el sistema braille, 2018 - Avalos Gomez, Nuria Alexandra (2019)
El tema de la presente investigación es «Las percepciones de los docentes del colegio público Luis Braille en Lima-Perú sobre las dificultades que presentan los niños con discapacidad visual al aprender el sistema braille, 2018». El objetivo general es explorar cuáles son las dificultades del aprendizaje del braille en niños con discapacidad visual según las percepciones de sus docentes. Para ello, como parte de los objetivos específicos, se realiza una breve revisión de las investigaciones acerca de nuestro tema en el Perú y en el mundo. Además, para propósitos de esta investigación, se parte de un enfoque cualitativo situado en el paradigma interpretativo, en la dimensión epistemológica, con base en el método de análisis de entrevistas. Los resultados de la investigación muestran que algunas de las dificultades están altamente relacionadas con la situación familiar, la falta de materiales en las instituciones educativas, y las deficiencias en gestiones nacionales e institucionales a favor de las personas con discapacidad visual.