Cocina Peruana - GA136 - 202302 - Felix Vilchez, Jairo Jose (2023)
Descripción: El curso busca el conocimiento de insumos de la cocina peruana asociado a técnicas tradicionales de la gastronomía, adaptándolos a las técnicas modernas para darle un enfoque global. Se realizara de forma teórico práctica. Propósito: El curso de cocina Peruana, permitirá al estudiante profundizar y ampliar conocimientos de los insumos y técnicas culinarias correspondientes a la cocina peruana tradicional para llevarla a un ámbito global, así como practicar las reglas de organización operativa de producción con respeto de las reglas de seguridad e higiene en cocina. El curso es de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. Busca contribuir al desarrollo de la competencia específica gestión culinaria en nivel 2. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les dará las bases para desarrollar a futuro, otros cursos que desarrollan técnicas especializadas.