Psicología de la Conducta - PS252 - 202301 - Ferrer Ruiz, Patricia Isabel (2023)
Psicología de la conducta curso dirigido a estudiantes del 5° ciclo de la carrera de Psicología, es de índole teórico y de comunicación mediante el cual, el estudiante tendrá un contacto con el estudio histórico y conceptual del análisis del comportamiento. Explorará los principios y aplicaciones de las técnicas cognitivas y conductuales de la primera, segunda y tercera generación. El curso busca que el estudiante explique la conducta humana considerando los diferentes modelos comportamentales y sus aplicaciones en diferentes contextos de la Psicología. Este manejo teórico básico es relevante para que todo profesional comprenda el comportamiento del individuo y como interactúa con su entorno. Es por ello, que corresponde al nivel de logro 3 de la competencia específica de la carrera: fundamento teórico Propósito: El curso le permite comparar los diferentes modelos comportamentales, e investigar sobre los instrumentos de evaluación analizando casos en diversos contextos: clínico, educacional u organizacional. De igual manera, el curso le faculta desarrollar dos competencias: Comunicación escrita y oral a nivel 2 y Fundamentos Teóricos a nivel 3. Pre-Requisito: Ninguno