Propuesta de un modelo de gestión del mantenimiento para la asociatividad de MYPE de fabricación de muebles de madera en Villa el Salvador - Sánchez Salas, Germán Jesús (2014)
El presente trabajo de investigación relata un conjunto de consideraciones a tomar en cuenta para desarrollar un Modelo de Gestión del Mantenimiento en base a una Gestión por Procesos. Se presenta en mi primera instancia el marco teórico referente a las MYPE y su importancia en el mercado peruano, conceptos relacionados a la Gestión por Procesos y, finalmente, diversos puntos a tomar en cuenta para la Gestión del Mantenimiento. Luego se procede a brindar un diagnóstico de las MYPE en general para luego poder ubicarse en el patrón del sector fabricación de muebles del Parque Industrial de Villa el Salvador (PIVES) y presentar el resultado de las encuestas realizadas a los empresarios. Después de ello, se presenta la propuesta de modelo de Gestión del Mantenimiento y los procesos relacionados el mismo en un mapa de procesos y, también, la hipótesis a trabajar. Finalmente, se presenta una gama de conclusiones y recomendaciones como resultado del trabajo en sí.