Expediente N° 1663-2019/PS1. Expediente N° 29110-2014-0-1801-JR-CI-1 - Ballon Acuña, Maria Fernanda (2023)
En el primer informe se analizará el expediente público N° 1663-2019/PS1, que se tramito en un Procedimiento Administrativo Sancionador ante el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI) en materia de Protección al Consumidor. El cual se refiere a la denuncia formulada por parte de J.A.D.L.F.L. contra Telefónica del Perú por la presunta infracción al deber de idoneidad y atención de reclamos. Bajo este contexto, se analizará lo expuesto por la parte denunciante, la parte denunciada y los medios probatorios expuestos. Se detallará lo resuelto por la primera instancia el Órgano Resolutivo de Procedimientos Sumarísimos de Protección al Consumidor N°1 y la segunda instancia por la Comisión de Protección al Consumidor N°2. Con el objetivo de evaluar si la empresa denunciada cometió dicha infracción y por ende si amerita ser sancionada administrativamente.