Mercado + vivienda multifamiliar en Magdalena del Mar - Salaverry Marín, Isaac (2018)
La tesis del Mercado + Vivienda multifamiliar de Magdalena del Mar se proyecta en donde se encuentra el actual mercado, mas toma la manzana completa de 100x100 metros (10 000 metros cuadrados), flanqueado por el Parque Túpac Amaru y la calle Bolognesi, Leoncio Prado, Castilla y el boulevard peatonal y comercial Valencia en el distrito de Magdalena del Mar, Lima, Perú. La propuesta de uso mixto consta de dos volúmenes reconocibles: el primero frente al parque Túpac Amaru que alberga en el zócalo (1) 15 tiendas, las cuales las 2 de los extremos cuenta con un segundo piso y (2) los halls de ingreso hacia cada una de las 4 torres de vivienda, que ocupan del tercer hasta el octavo piso, ya que el segundo aloja el food court (patio de comidas) del mercado, función del segundo volumen reconocible que se inmiscuye en el primero para obtener la vista hacia el Parque Túpac Amaru. El segundo volumen reconocible es el del mercado, que se sitúa hacia el boulevard Valencia y en el que se encuentran los puestos de venta que se diferencian por niveles dependiendo de sus actividades comerciales. Es en el techo del mercado en donde se hallan 4 canchas de fútbol (futsal) con una cobertura sinuosa que corona solo este volumen y sirve de protección contra el sol, igualmente de aislamiento visual y sonoro para la vivienda; es a este nivel que se accede únicamente desde las esquinas del boulevard Valencia con las calles Leoncio Prado y Castilla.