Centro Pediátrico de Rehabilitación Motora - Trinidad Gutierrez-Ballón, Claudia Ximena (2021)
El proyecto es un Centro Pediátrico de Rehabilitación Motora ubicado en el distrito de La Molina que plantea un especial énfasis en el diseño de los espacios de rehabilitación y el espacio social para que estos se conviertan en espacios estimulantes que sean parte del proceso de curación de cada paciente. Asimismo, el centro se emplaza adecuándose al entorno inmediato bajo la idea de unir las dos escalas urbanas existentes mediante la inserción de volúmenes de diferentes alturas. Debido a la condición física del usuario, que en este caso son niños y jóvenes discapacitados, el proyecto busca ser lo más accesible posible, por ello se plantean los paquetes funcionales de terapia y rehabilitación en la zona de mayor accesibilidad y rápida llegada, con circulaciones claras y concisas para que los usuarios puedan desplazarse con el menor recorrido posible. Además de ello, se incorpora la idea de relaciones de espacios de punto de encuentro social acompañados con la cromoterapia, donde los pacientes interactúan entre ellos, siendo esto ultimo muy importante pare el proceso de rehabilitación de cada uno.