Globalización en Relaciones Internaciones - RI47 - 202302 - Buller Vizcarra, Carlos Edmundo (2023)
Descripción: El curso teórico, electivo, de Globalización en Relaciones Internacionales tiene como objetivo complementar los conocimientos, conceptos y fundamentos que permiten a los estudiantes la comprensión de las tendencias y corrientes derivadas de la globalización, y el impacto que han tenido en las relaciones internacionales, sometiéndolas a una acelerada transformación. Se estudiará la naturaleza de esta transformación y los factores que intervienen en el proceso, al igual que las tendencias distinguibles hacia la configuración de un nuevo orden mundial. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los futuros egresados desarrollar sus competencias de comprensión y razonamiento sobre la sociedad internacional contemporánea, a fin de capacitarlo para la toma de decisiones y el diseño de escenarios, políticas y/o cursos de acción. Requisito: 80 créditos aprobados