Discurso periodístico y noticias falsas sobre la delincuencia en el Perú en las redes sociales - Reyes Aro, Verioska Valery (2022)
En la actualidad, la desinformación y las Noticias Falsas han acaparado a los medios digitales, en especial en las plataformas sociales. El presente trabajo abarca un análisis sobre las Fake News en base a los hechos delictivos de nuestro país y como la cultura del miedo y el sensacionalismo ha logrado extenderse en los lectores. Cabe resaltar que este estudio estructura la manera en que los medios de comunicación digitales informan y edifican una realidad partiendo de los preceptos siguiente: Sensacionalismo, desinformación, medios digitales, delincuencia.