EFECTOS DE LA VARIACIÓN CAMBIARIA EN LA RENTABILIDAD DE LA MYPE ALEMANIA SHOES S.A.C. EN EL AÑO 2022 - Chavez Huerta, Maikol Cristian (2023)
En el contexto de las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF para las PYMES Sección 30), el actual Trabajo de Suficiencia Profesional, tiene como objetivo delimitar la incidencia de la exposición a la variación cambiaria en la moneda extranjera en la rentabilidad de la MYPE Alemania Shoes S.A.C., para identificar y describir una alternativa de solución. Por esta razón, analizamos artículos, informes, teorías y tesis que tratan sobre el efecto de la variabilidad cambiaria en la rentabilidad. La investigación se desenvolvió en tres capítulos. Dentro del primer capítulo, se encuentra el contexto, la descripción y el diagnóstico de la presentación de la situación problemática. En el segundo capítulo Identificación de las alternativas para la situación problemática y discusión, se aprecia el Marco teórico conceptual, por medio de diversos antecedentes y fuentes sobre el tema. También, está la metodología de estudio para la investigación cualitativa mediante entrevistas a profundidad de tipo semiestructurada a personas del entorno. En el interior del tercer capítulo, se discutió la alternativa elegida y las implicancias de dicha decisión, con la ayuda de análisis comparativos de ventajas y desventajas, justificación, resultados, y recomendaciones a futuro, respaldaron la alternativa elegida. Al final, se encuentran las conclusiones y recomendaciones de la investigación del caso de estudio.