Propuesta de desarrollo de una aplicación web y móvil en la nube para la mejora del proceso de cobranzas de una organización religiosa - Sbrollini Cepeda, Marcelo Jesus (2023)
Actualmente la organización religiosa cuenta con una aplicación de escritorio bajo arquitectura cliente – servidor que es utilizada por los miembros de la organización para realizar sus labores. Sin embargo, la organización no cuenta con un servidor propio puesto que la disponibilidad de la aplicación depende de que el equipo de la presidencia esté encendido ya que desempeña el rol de servidor. Uno de los procesos core del negocio identificado como problemática es el retraso del proceso de cobranza en el área de tesorería, debido a la disponibilidad limitada de la aplicación ya que, como se mencionó anteriormente, el equipo de la presidencia debe estar encendido para que puedan usar la aplicación. También es porque la organización religiosa no tiene una exigencia en cumplimiento de horarios ya que trabajan ad-honorem, por lo que el área de tesorería acude presencialmente a la organización religiosa en cualquier horario según la disponibilidad de la aplicación. Esto genera que los miembros de la organización religiosa no cancelen sus deudas o las paguen fuera del plazo de vencimiento ocasionando la disminución de ingresos en el periodo actual. Adicional a que no puedan generar los reportes solicitados por la presidencia a tiempo. Por ello, en el presente trabajo, proponemos el desarrollo de una aplicación web y móvil en la nube para mejorar el proceso de cobranzas con el objetivo de que el área de tesorería no sienta la dependencia de un equipo local para la disponibilidad de la aplicación y puedan realizar sus labores sin ningún impedimento