Diseño De La Información 1 - DG303 - 202302 - Amaya Casquino, Manuel Antonio (2023)
Diseño de la Información 1 es un curso de la especialidad de la Carrera Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo. Brinda al estudiante los fundamentos teóricos sobre el diseño de información, se profundiza en su estudio a través de la investigación, exploración de diversos formatos, materiales y sistemas de encuadernación. El curso tiene como propósito que el estudiante obtenga los conceptos teóricos necesarios para diseñar propuestas editoriales impresas en las que la información se estructure de manera jerárquica, armónica e innovadora en la portada y en cada una de las páginas sin perder la conexión entre ellas. Partiendo de una investigación profunda se tiene en cuenta la interacción del usuario con el producto impreso, en el que la información, los materiales y la estructura del objeto están cohesionados; y son coherentes con el objetivo del proyecto. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Manejo de la Información y Pensamiento crítico, así como la competencia específica de Comunicación visual, todas en nivel de logro 3. Presenta como prerrequisito el curso de Taller tipográfico 3.