Plan de negocio para la implementación de una cadena valor eficiente en atención de casos filiación, a través del servicio de prueba de ADN - Albujar Gavidia, Jenny (2016)
Presenta la implementación de un laboratorio denominado ADN Soluciona que se encargará de la realización de pruebas de ADN y asesoría en el campo de filiación aplicada a la justicia, destinada a cubrir la necesidad de sus potenciales clientes respecto a sus dudas de filiación e identificación de manera oportuna y confiable. El éxito de este proyecto radica en una estrategia de eficiencia en costos, con el fin de lograr precios competitivos, lo que generaría mayor demanda en el público y el incremento en el volumen, por medio de la diversificación del servicio (filiación e identificación), y en asociación estrategia con una de las fábricas que proveen de los insumos usados para el proceso de filiación. Actualmente existe un mercado potencial de 6,241 casos judiciales de filiación no atendidos con un valor de mercado potencial no atendido de S/.8,126,300; y en el caso del servicio de identificación en dúos Madre-Hijo (rubro aun no explotado por los competidores), se ha estimado que existe un potencial mercado de 19,252 casos con un valor de mercado no atendido de S/.3,198,400. El principal inconveniente para el público es el precio, el cual actualmente asciende a S/.1,200 , por tanto; dado que la estrategia de ADN Soluciona es la ventaja en costos, al adquirir directamente los insumos del proveedor del exterior, se logrará obtener un precio menor, y al ser más accesible al público, se lograría cubrir gran parte de la demanda no atendida en el país. Por lo explicado anteriormente, se analizó la viabilidad financiera del proyecto obteniendo un valor positivo de VAN de S/.880,271 y una TIR de 24,28% la cual es superior a la tasa WACC que espera el accionista, por lo tanto es un proyecto viable dentro de un proyección conservadora para los años que se han considerado el mismo.