Plataforma de regalos “GIFT4YOU” - Carrero Salas, Melissa Victoria (2021)
El presente trabajo académico se desarrolla en base a la demanda constante para encontrar obsequios o experiencias para diversos tipos de ocasiones especiales a través del uso de la inteligencia artificial. Asimismo, se brinda una excelente atención al cliente y atención personalizada si el cliente lo requiriera. El segmento objetivo de Gift4U está conformado por un grupo etario de entre 18 a 60 años, residentes de múltiples distritos de Lima. Los niveles socioeconómicos a los que está destinada la plataforma son los sectores A y B. Dentro de sus hábitos destaca la comprar o entrega de obsequios en ocasiones especiales. Sus gustos y preferencias se basan en detalles, experiencias, emociones y sorpresas. La plataforma se desarrollará a través de una página web amigable que permita un fácil uso de la misma ya que el mercado objetivo incluye personas mayores de edad, los cuales, en muchos casos, no se encuentran muy familiarizados con medios tecnológicos. Además, Gift4U contará con un aplicativo para dispositivos iPhone y Android que permita un uso más ágil al segmento más joven. El principal objetivo es facilitar la búsqueda de obsequios a través del uso de inteligencia artificial con una plataforma y aplicativo móvil amigable para el mercado objetivo con proveedores que brinden bienes y servicios de calidad.