ECOCREA - Laureano Fraga, Christhian John (2020)
Este trabajo de investigación surge a partir del problema de espacio, orientado en hombres y mujeres entre 25 a 45 años que vivan en departamentos pequeños en la ciudad de Lima Metropolitana. Esto hace que muchas familias se vean en la necesidad de optimizar sus espacios y que lo solucionen con la adquisición de muebles y más aún si estos tienen componentes ecológicos. En ese sentido, ECOCREA ofrece muebles multifuncionales contribuyendo al cuidado del medio ambiente. Para esta investigación se realizó encuestas y entrevistas dirigidas a nuestro mercado objetivo las cuales se aplicaron del siguiente modo: se realizaron encuestas a cien personas y se entrevistó a quince personas, el cual se obtuvo como resultado que el 51% están interesados en productos orgánicos, el 48% compra muebles entre un periodo de tres a cinco años, el 41% busca muebles que sean funcionales y el 37 % considera que los recursos de fabricación sean respetables con el medioambiente. Finalmente, se puede observar que la utilidad neta obtenida para el trabajo de investigación entre el año uno y el año cinco se incrementa. En el primer año, fue de S/.13,517.95 soles, lo que representa un 2.39% del total de ventas; luego en el año cinco el monto de utilidad neta es de S/.52,633.71 soles representado por un 7.56% de las ventas de ese mismo año. Lo que indica un crecimiento constante durante el horizonte de análisis.