Percepción de las adolescentes sobre la imagen corporal expuesta en redes sociales - Escribens Medrano, Isabella Nicole (2023)
El objetivo del estudio fue describir la percepción sobre la imagen corporal expuesta en las redes sociales de un grupo de adolescentes mujeres. Se desarrolló un estudio cualitativo aplicando la técnica de la entrevista semiestructurada a 10 adolescentes con edades entre 19 y 23 años, quienes hacen uso frecuente de las redes sociales. Los principales resultados indican que las adolescentes construyen una imagen corporal incoherente, debido a que su percepción toma como referencia la información que ven en las redes sociales, donde se muestra un estereotipo de imagen corporal que simula la perfección. Se concluye que las adolescentes, al estar expuestas a las redes sociales, muestran insatisfacción por su apariencia física y se esfuerzan por llegar al estándar de belleza percibido en estas.