El Drawback y su impacto como estrategia de costos en las empresas agroexportadoras de jengibre en Junín, 2023 - Farfan La Torre, Katherine Lizette (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del Drawback en las estrategias de costos de las empresas agroexportadoras de jengibre en Junín, 2023. Para ello, realizamos un estudio de enfoque mixto, en un nivel de alcance explicativo, con un diseño no experimental de tipo transversal. En cuanto a la recolección de datos, se empleó dos técnicas; las entrevistas en profundidad para el análisis cualitativo y, un cuestionario con 19 enunciados para el estudio cuantitativo. Se empleó la herramienta SPSS para analizar la data recolectada, a través de la prueba de Chi Cuadrado de Pearson. Los hallazgos revelaron que, al tener la prueba de chi-cuadrado una significancia de .000 < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la hipótesis general. Por lo tanto, se concluyó que el Drawback impacta en las estrategias de costos de las empresas agroexportadoras de jengibre en Junín, 2023.